O bolo mole, ou bolo de leite, é uma receita simples e tradicional que agrada todo mundo que experimenta um pedaço. Se você quer aprender a fazer essa delícia que lembra um pudim, confira o vídeo do Canal Dicas e Receitas da Celly e siga o passo a passo abaixo.
Como fazer bolo mole
Para preparar o bolo mole, você vai precisar de poucos ingredientes e um liquidificador. O preparo é fácil e leva cerca de 50 minutos para assar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mole
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar (use meia xícara se preferir menos doce)
- 800ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e metade do leite (400ml) no liquidificador. Bata até a mistura ficar homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o restante do leite (400ml). Bata novamente até misturar bem.
- Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, passe uma faca nas bordas para soltar o bolo e desenforme enquanto ainda está quente.
- Agora é só servir o seu bolo mole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais