O frango crocante é uma deliciosa refeição que fica com uma textura e sabor irresistíveis. Crocante por fora e super macio por dentro é a escolha certa para saborear em qualquer ocasião. Confira essa receita que o canal culinária em casa nos oferece, faça, e surpreenda-se!
Como fazer frango crocante
Para fazer frango crocante iremos utilizar para o frango, de alho, cheiro verde, shoyu, óleo de gergelim, sal, páprica defumada, 1 ovo, peito de frango e suco de 1 limão. Para o empanamento vamos precisar de coco ralado, farinha de trigo, farinha de rosca, óleo para fritar e pimenta de cheiro para finalizar. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango crocante
Para o frango
- 4 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de cheiro verde
- 1 colher(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(sobremesa) de páprica defumada
- 1 ovo
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
- Suco de 1 limão
Para o empanamento
- 50 gramas de coco ralado sem açúcar
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- Pimenta do cheiro a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do frango
- Coloque os cubos de frango numa travessa, tempere com o suco do limão, o alho amassado, a páprica defumada, o sal, o shoyu e o óleo de gergelim.
- Adicione o cheiro verde, o ovo, e misture bem para envolver todos os temperos no frango. Deixe marinar por alguns minutos.
Do empanamento
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca, o coco ralado e misture bem.
- Despeje essa mistura sobre o frango marinado na travessa e misture bem para incorporar. Deixe descansar por alguns minutos.
- Frite os cubos de frango em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir e decore com pimenta de cheiro a gosto.
- E o frango crocante mais suculento do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais