A batata recheada, receita deliciosa que o canal mil delícias na cozinha nos trouxe, nessa versão é feita na travessa e fica extremamente saborosa. Além disso é uma ótima sugestão para servir como acompanhamento ou prato principal de um almoço ou jantar. Faça, é surpreendente!
Como fazer batata recheada
Para fazer batata recheada iremos precisar para o molho branco, de frango cozido e desfiado, mussarela, queijo parmesão ralado, batata, creme de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, alho picado e sal. Para o recheio vamos precisar de frango cozido e desfiado, tomate, azeite, alho picado, salsinha, colorau, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do molho branco, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de batata recheada
Para o recheio
- 250 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 dente de alho picados
- Salsinha e colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a batata
- 800 g de batata cortadas em rodelas bem finas
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
Para o molho branco
- 150 gramas de mussarela
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Para a montagem
- 150 gramas de mussarela
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho picado, deixe dourar, acrescente o tomate, o frango desfiado e refogue bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino, colorau, o cheiro verde, refogue um pouco mais e retire do fogo.
Da batata
- Coloque a batata cortada em rodelas bem fininha, lavada e escorrida, numa panela, adicione o sal, cubra com água e reserve. Esse processo é para não escurecer as batatas.
Do molho branco
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga ou margarina, deixe derreter, adicione o alho picado, deixe dourar um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. Acrescente o leite morno, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Coloque o sal, o creme de leite, misture bem, adicione o queijo parmesão ralado e mexa para agregar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Num refratário retangular (26 cm x 16 cm) coloque uma camada de molho branco, uma camada de batata em rodelas, repita essas camadas mais 2 vezes.
- Adicione o recheio de frango, coloque uma camada de molho branco, uma camada de batata e outra camada de molho branco.
- Finalize com a mussarela fatiada, polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa batata recheada suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais