O bolo de coco é um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num café da manhã, ou num chá da tarde, e até mesmo em festas de aniversário. Fica extremamente saboroso e com um sabor e textura inigualáveis. Faça essa versão, é surreal!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos utilizar para a calda, de água e açúcar e coco em flocos. Para a massa iremos precisar de leite de coco, coco em flocos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, claras em neve e gemas. Inicialmente vamos preparar a calda, seguindo as instruções, deixar esfriar, dispor numa formar de furo central untada e enfarinhada, e cobrir a calda com coco em flocos. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização e assamento, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 150 gramas de coco em flocos
Para o bolo
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 5 claras
- 5 gemas
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Deixe esfriar bem, e despeje numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Disponha o coco em flocos sobre a calda e reserve.
Do bolo
- Numa vasilha coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga ou margarina, bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite de coco, e batendo bem a cada adição.
- Coloque o coco ralado, as claras em neve, e misture levemente com um fouet para incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com coco em flocos, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e desenforme, ainda quente, numa travessa.
- E o bolo de coco mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais