Esse bife a rolê, ensinado pelo Canal Cozinhando com Pieretti, é uma excelente escolha para um almoço de qualquer dia da semana com sua família. Com uma carne, suculenta e super saborosa você vai conquistar todo mundo que estiver na mesa.
Como fazer bife a rolê
O bife a rolê é preparado com coxão mole recheado com linguiça, cenoura, pimentão e cebola. Após enrolar e prender os bifes, eles são dourados no azeite e cozidos com um molho feito de vinho tinto, tomate, e caldo de carne. O resultado é uma carne suculenta e cheia de sabor.
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Ingredientes da receita de bife a rolê
- 800 g de coxão mole em bifes
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 1 cenoura média em tiras
- 2 pimentões verdes pequenos em tiras
- 1 cebola média em meias-luas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 100 ml de vinho tinto seco
- 1 tomate sem sementes picado
- 100 ml de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300 ml de água
- Azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque um bife de coxão mole sobre uma tábua e adicione a linguiça, cenoura, pimentão e cebola.
- Enrole o bife e prenda com palitos de dente.
- Frite os bifes em azeite até dourar por todos os lados.
- Adicione alho, cebola e pimentão picados e refogue até dourar.
- Acrescente o vinho tinto e o tomate, cozinhando até o tomate desmanchar.
- Adicione molho de tomate, cheiro-verde, caldo de carne, açúcar e água.
- Cozinhe em fogo médio por 35 minutos, virando os bifes na metade do tempo.
- Agora é só aproveitar esse bife a rolê delicioso e cheio de sabor!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais