Esta receita de bolo de chocolate sem ovo, que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, é perfeita para veganos ou para quem tem alergia a ovos. Além disso fica extremamente macio com uma textura fofa e deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão e faça, porque é surreal!
Como fazer bolo de chocolate sem ovo
Para fazer bolo de chocolate sem ovo vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, açúcar, fermento em pó, chocolate 50% cacau e óleo. Para o recheio iremos precisar de leite, leite em pó, maisena, creme de leite e leite condensado. Para a calda de chocolate, vamos precisar de leite, açúcar e achocolatado. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem ovo
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara(chá) de óleo
Para o recheio
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda de chocolate
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de achocolatado
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, o chocolate 50% cacau, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem com um fouet.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, divida o bolo em 2 metades e reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a maisena e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da calda
- Numa panelinha coloque o leite, o achocolatado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, e assim que levantar fervura retire do fogo.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Deixe descansar por 30 minutos antes de aplicar no bolo.
Montagem
- Disponha uma metade da massa do bolo na mesma forma onde foi assado, e regue com metade da calda ainda quente.
- Coloque o recheio por cima, espalhe bem, disponha a outra metade da massa e regue com o restante da calda.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 12 horas. Após esse tempo, retire da geladeira, cubra com a cobertura e espalhe bem por toda a superfície.
- E agora é só saborear cada fatia saborosa desse lindo bolo de chocolate sem ovo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais