Bolo delícia de coco fofinho e molhadinho para o lanche da tarde

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo delícia de coco, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo Delícia De Coco
Bolo delícia de coco

Que tal aprender a preparar, com essa receitinha incrível do Canal juh simplicia, um magnífico bolo delícia de coco, que leva apenas 1 ovo e fica divino? Com uma massa fofinha e uma farofinha de coco na cobertura, ele é perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo delícia de coco

Para o bolo delícia de coco, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha, o ovo e o açúcar, batendo com a ajuda de um fouet. Junte a margarina e mexa. Em seguida, acrescente o sal e o leite, voltando a mexer. Adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa mais uma vez. Por fim, ponha o fermento em pó e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Faça a farofa de coco misturando numa vasilhinha: o coco ralado, o leite condensado e a margarina, adicionando-a sobre a massa do bolo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha! 

Ingredientes da receita de bolo delícia de coco

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro

Para a farofa de coco

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • 1 colher (chá) de margarina

Para decorar

  • leite condensado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro e ½  xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) rasas de margarina e misture.
  3. Junte uma pitada de sal e ½  xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
  4. Inclua 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture novamente.
  5. Por último, agregue 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó e misture mais uma vez.
  6. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e passe a massa para ela.
  7. Em seguida, faça a farofa de coco e depois coloque-a por cima do bolo com as mãos.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  10. Regue com leite condensado a gosto, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo delícia de coco!

Da farofa de coco

  1. Num recipiente, misture: 1 pacotinho de coco ralado, 2 colheres (sopa) de leite condensado e 1 colher (chá) de margarina, misturando tudo com uma colher e depois com as pontas dos dedos, para formar uma farofinha.
  2. Sua farofa de coco está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.