Pudim de geladeira que você faz em poucos minutos e não fica muito doce

Aprenda como fazer com essa receita fácil e prática, o mais saboroso pudim de geladeira que você já experimentou na vida!

Pudim De Geladeira
Pudim de geladeira – Canal receitas de mãe

O pudim de geladeira é uma maneira simples e diferenciada de preparar essa sobremesa deliciosa, sem a necessidade de forno, e o resultado é uma delícia com uma textura cremosa e sabor suave que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa receita, faça, é tudo de bom!

Como fazer pudim de geladeira 

Para fazer pudim de geladeira vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções do passo a passo, creme de leite, leite condensado, leite em pó e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as instruções. Em seguida vamos bater os ingredientes do creme no liquidificador, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar na forma caramelizada, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar numa travessa e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de geladeira 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 500 ml de leite 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter, até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter uma calda brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, leve para gelar por cerca de 2-3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de pudim de geladeira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.