Se você é fã de pão doce, mas não se anima a fazer devido ao trabalho que dá para preparar, vai adorar esse pão doce de liquidificador, que fica divino e você não precisa sovar a massa! Utilizando ingredientes simples, essa receita une praticidade e sabor, sendo ideal para o café ou lanche, encantando a todos!faça e arrase!
Como fazer pão doce de liquidificador
Para o pão doce de liquidificador, inicie adicionando no copo do liquidificador e batendo durante 1 minuto: o leite morno, a margarina ou manteiga, o açúcar, o sal, o ovo, a gema, o fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Passe essa mistura para uma bacia e junte as outras 2 e ½ xícaras (chá) de farinha, mexendo tudo com uma colher, até formar uma massa uniforme e pegajosa. Disponha essa massa numa forma de bolo inglês, arrumando manualmente. Finalize a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo (sem a clara)
- 1 maçã com casca e sem sementes, em fatias, para decorar (opcional)
- açúcar cristal e canela em pó para decorar (opcional)
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 1 ovo inteiro, uma gema, 1 sachê de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Tampe e bata por 1 minuto, apenas para misturar.
- Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e acrescente e 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea e grudenta.
- Acomode essa massa numa forma de bolo inglês e ajeite com as mãos.
- Se desejar, decore com 1 maçã com casca e sem sementes, em fatias, salpicando com açúcar cristal e canela em pó (opcional).
- Deixe essa massa crescer por 30 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura de onde você mora, e depois leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e aprecie seu fantástico pão doce de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais