Esse beijinho sem leite condensado, do Canal Rosi Pacheco, também não leva creme de leite e fica suave e delicioso! Com um preparo bem fácil, ele vai deixar um gostinho de quero mais e você pode fazê-lo para festinhas ou degustar em qualquer ocasião, encantando a todos! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer beijinho sem leite condensado
Para a receita de beijinho sem leite condensado, adicione em uma panela com o fogo desligado, o leite ninho,50 g de coco ralado, o açúcar e a água filtrada, mexendo tudo muito bem. Coloque no fogo e vá mexendo sem parar com uma colher de pau. Passados uns 3 minutinhos, diminua o fogo e mexa um pouco mais, até o doce se soltar do fundo da panela.apague o fogo e embale o doce em plástico-filme, aguardando que esfrie naturalmente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de beijinho sem leite condensado
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- 20 ou 30 g de coco ralado (para finalizar)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 xícara (chá) de leite ninho, 1 pacotinho de coco ralado (50 g), 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água filtrada, misturando tudo.
- Agora, sim, leve ao fogo e misture continuamente com a colher de pau. Após uns 3 minutos, quando começar a dar o ponto, abaixe o fogo e continue misturando, até desgrudar do fundo da panela, o que indica que está no ponto correto.
- Desligue o fogo e embrulhe o doce em plástico-filme, deixando esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Com o beijinho já frio, retire porções da massa e faça bolinhas. Se você tiver uma balança culinária, pese-as, deixando cada bolinha com 14g. Se não tiver balança, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho. Repita o processo para modelar todos os docinhos.
- Para finalizar, passe no coco ralado e disponha em forminhas, numa travessa.
- Sirva e desfrute do seu beijinho sem leite condensado! Bom proveito!
Rendimento: 19 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais