Essa receita de frango guisado, nada mais é do que frango cozido lentamente na panela e o resultado é uma refeição nutritiva e deliciosa perfeita para ser saboreada um almoço, ou num jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo, faça e desfrute, é surreal!
Como fazer frango guisado
Para fazer frango guisado vamos utilizar água, alho amassado, cebola, frango cortado em pedaços, tomate, pimentão, banha, óleo ou azeite, sal, páprica defumada, colorau, cheiro verde e pimenta do reino. Primeiramente iremos refogar numa panela com banha, a cebola, o alho, o pimentão e a tomate. Será necessário seguirmos atentamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse frango guisado suculento!
Ingrediente da receita de frango guisado
- 1 xícara(chá) de água
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 kg de frango cortado em pedaços
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 colher(sopa) de banha, óleo ou azeite
- 3 colheres(chá) de sal
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de colorau
- Cheiro verde a gosto
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Coloque numa panela a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque a cebola picada e o alho amassado e deixe dourar.
- Adicione o pimentão e o tomate picados e refogue por 2 minutos. Acrescente o colorau, a páprica defumada, o sal, o frango em pedaços e misture bem para envolver totalmente.
- Coloque a pimenta do reino, o cheiro verde, a água, misture bem para incorporar os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 40-45 minutos.
- A cada 10 minutos, mexa o guisado, e se necessário coloque mais água, para continuar cozinhando o frango.
- Retire do fogo, polvilhe mais cheiro verde e se delicie com esse lindo frango guisado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais