O doce de banana é uma sobremesa irresistível, que nunca sai de moda, apreciada por adultos e crianças, e extremamente fácil de preparar. Além disso é a opção ideal para servir após uma refeição. Confira o passo a passo dessa versão do canal cozinhando com a Ly, porque é surreal!
Como fazer doce de banana
Para fazer doce de banana iremos precisar de açúcar, banana nanica madura, chocolate em pó 50% cacau, suco de 1 limão e água. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura homogênea. Em seguida para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a modelagem e finalização para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso nada mais resta do que se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 7 bananas nanicas maduras
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- Suco de 1 limão
- 80 ml de água
- Açúcar refinado para empanar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque as bananas cortadas em rodelas, adicione o suco do limão, o açúcar, o chocolate em pó e a água.
- Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela grossa, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje essa mistura num refratário untado, e espalhe bem para ficar nivelado e deixe esfriar bem.
- Depois de frio, disponha a placa do doce numa tábua polvilhada com açúcar, e alise bem para ficar bem retinho.
- Polvilhe com mais açúcar, e corte o doce com uma faca untada com manteiga, no formato que preferir.
- Pegue um docinho, empane no açúcar e disponha numa travessa para servir.
- E o doce de banana mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais