Aprenda a preparar um pavê de paçoca irresistível. Ele fica delicioso, tem um sabor incrível e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse pavê de paçoca do canal Receitas da Cris que desmancha na boca e o resultado é divino!
Como fazer pavê de paçoca
Preparar o pavê de paçoca é fácil. O modo de preparo do pavê de paçoca é simples, vamos precisar para o recheio, de creme de leite, leite condensado, leite, paçoca tipo rolha triturada e maisena. Para a montagem do pavê de paçoca iremos precisar de biscoito e leite para umedecer. Para a cobertura do pavê de paçoca vamos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e paçoca triturada para decorar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do recheio, da montagem da cobertura, como também da finalização para que o resultado seja perfeito. E então, é só se deliciar com esse espetáculo de pavê de paçoca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê com paçoca
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de paçoca tipo rolha triturada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito
- 200g de biscoito
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 180g de chocolate branco
- Paçoca triturada (a gosto) para decorar
- 3 paçocas tipo rolha inteira para decorar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, a paçoca triturada, mexa para agregar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar.
Da montagem
- Coloque uma camada do recheio em um refratário retangular e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deverá ser de biscoito.
Da cobertura
- Derreta o chocolate branco no microondas, de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre biscoito no refratário, decore com paçoca triturada em toda a borda e disponha as paçocas inteiras no centro.
- Leve para gelar por 2 horas, e então retire e sirva esse incrível pavê de paçoca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais