Todos em sua casa vão adorar esse espetacular assado fácil de fazer, que você também pode fazer para vender, com a certeza de sucesso! Trazendo uma massa levinha e muito saborosa e um delicioso recheio de frango, você monta nas forminhas de empadas, assa no forno, e vai encantar a todos! Confira, faça e receba os elogios!
Como fazer salgado assado fácil de fazer
Para a receita de salgado assado fácil de fazer, com um preparo descomplicado, inicie pelo recheio, seguindo direitinho o passo a passo. Para ele, você vai usar: sal, óleo, peito de frango cozido e desfiado, alho, água, pimenta-do-reino, molho pronto de tomate, colorau, salsinha, farinha de trigo sem fermento, creme de leite e cebola. O recheio estando pronto, reserve-o e prepare a massa, com: fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, água, ovo, leite, margarina e açúcar, sempre seguindo as orientações, que você seguirá também para finalizar a receita. Sirva e saboreie essa delícia de salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado assado fácil de fazer
Para o recheio
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 fio de óleo
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho amassados
- 100 ml de água filtrada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 150 g de molho pronto de tomate
- colorau (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 cebola média picada
- 200g de muçarela ralada
Para a massa
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 150 ml de água filtrada em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- 100 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de margarina bem cheia em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo (para pincelar)
- forminhas para empadas descartáveis (80ml cada), o quanto baste
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e deixe aquecer levemente, depois junte 3 dentes de alho amassados e deixe dourar levemente em fogo alto.
- Acrescente 1 cebola média picada e a salsinha picada a gosto, mexendo até a cebola murchar.
- Tempere com pimenta-do-reino e colorau a gosto, mexendo novamente.
- Inclua 150 g de molho pronto de tomate, 100 ml de água filtrada e 500 g de peito de frango cozido e desfiado, mexendo tudo mais uma vez
- Abaixe o fogo e deixe refogando por uns 3 minutos.
- Na sequência, coloque ½ colher (sopa) rasa de sal e misture tudo.
- Entre com 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento e mexa por uns 2 minutos para cozinhar o trigo.
- Agregue 1 caixinha de creme de leite e mexa por 1 minuto em fogo alto.
- Desligue o fogo, reserve e faça a massa.
Da massa
- Em uma bacia, adicione: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e junte: 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 pacotinho de fermento biológico seco, misturando tudo com uma colher.
- Após estar tudo muito bem misturado, junte ½ colher (sopa) de sal, misturando novamente.
- No centro da bacia, acrescente 1 ovo inteiro em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de margarina bem cheia, também em temperatura ambiente, dando uma batidinha nesses dois ingredientes.
- Entre com 100 ml de leite integral e 150 ml de água filtrada, ambos em temperatura ambiente, misturando tudo a princípio com uma colher e depois com as mãos.
- Transfira essa massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por 10 minutos, em movimentos de esticar a massa para a frente e voltar. Se desejar, sove na batedeira planetária com batedor gancho por 7 minutos.
- Essa massa ficará macia, homogênea e sem grudar nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, passe novamente para a bacia e cubra com plástico-filme, deixando descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em duas partes iguais, devolva uma para a bacia e tampe com plástico-filme para não ressecar.
- A outra parte, leve para a bancada enfarinhada e abra com um rolo, não deixando-a nem muito fina e nem muito grossa, formando um quadrado.
- Espalhe parte do recheio de frango já frio, sem colocá-lo nas extremidades da massa, formando uma camada fina.
- Por cima desse recheio, distribua a metade da muçarela ralada, depois dobre todas as beiradas para dentro e vá enrolando no sentido do comprimento, bem apertado, como se fosse um rocambole.
- Meça dois dedos de largura e vá cortando esse rolinho em pedaços.
- Unte bem com óleo algumas forminhas para empadas descartáveis (80ml cada) e disponha um pedaço do salgado em cada uma delas, deixando a parte do recheio virada para cima. Repita o processo com a outra metade da massa reservada, para modelar todos os salgados.
- Acomode todas as forminhas numa assadeira espaçosa (pode ser de pizza), para não queimar o fundo do seu salgado, cubra com um plástico limpinho e deixe crescer por 1 hora se em sua cidade estiver frio ou por 40 minutos, se estiver calor.
- Após esse tempo, pincele cada salgado com uma misturinha de gema com óleo (massa e recheio) e salpique só um pouco de salsinha bem picadinha sobre cada um deles.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, por, aproximadamente, 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu incrível salgado assado fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais