Você sabia que é possível fazer um delicioso iogurte natural caseiro com apenas 3 ingredientes? Sem açúcar, saudável e com uma cremosidade irresistível, esse iogurte é perfeito para quem busca uma opção caseira e prática. Aprenda com a receita do Canal Letícia Sweet Cake e prepare esse iogurte natural que vai se tornar o seu favorito!
Como fazer iogurte natural caseiro
Para preparar o iogurte natural caseiro, comece colocando água filtrada em temperatura ambiente e leite em pó no liquidificador. Bata levemente para misturar e adicione o iogurte natural integral, pulsando apenas para combinar os ingredientes. Transfira a mistura para uma travessa de vidro com tampa, adicione água quente e misture bem. Em seguida, tampe a travessa, envolva-a em uma toalha de cozinha e deixe em um lugar abafado de um dia para o outro. Após esse tempo, leve à geladeira e consuma em até 5 dias. Fácil e delicioso!
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Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro
- 500ml de água quente (aquecida no micro-ondas ou no fogão até quase ferver)
- 500ml de água filtrada em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (220g) (não pode ser composto lácteo)
- 1 copo de 170g de iogurte natural integral com apenas leite e fermento
Modo de preparo
- Coloque 500ml de água filtrada em temperatura ambiente e o leite em pó no liquidificador e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Adicione o iogurte natural integral e pulse para combinar os ingredientes.
- Transfira a mistura para uma travessa de vidro (17cm x 25cm) com tampa e adicione 500ml de água quente.
- Misture bem, tampe a travessa e envolva-a em uma toalha de cozinha para manter abafado. Deixe descansar por 12 a 16 horas em um local fechado, como dentro do forno ou micro-ondas desligado.
- Após esse tempo, coloque na geladeira e consuma em até 5 dias.
Dica: Reserve 170g do iogurte para utilizar como base na próxima receita, seguindo os mesmos passos. Sirva seu iogurte natural caseiro com frutas, mel, granola ou use em suas receitas favoritas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais