Com essa receitinha formidável, você vai aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma gostosa pipoca de polvilho, também conhecida como peta de polvilho, que todos vão amar! Ela fica super crocante, tem um ótimo rendimento e é perfeita para acompanhar um café passado na hora! Faça hoje mesmo!
Como fazer pipoca de polvilho
Para a receita de pipoca de polvilho, numa leiteira, ponha 100ml de leite integral e 100ml de óleo, colocando no fogo e aguardando levantar fervura. Nesse meio tempo, adicione numa vasilha: o polvilho azedo e o sal, mexa e junte 100ml de leite integral e 100ml de óleo, ambos em temperatura ambiente, mexendo para incorporar. Derrame o leite com o óleo, ferventes, por cima desses ingredientes da vasilha e mexa com uma colher de pau. Depois, agregue, aos poucos, a água gelada, mexendo a cada acréscimo, até formar uma massa lisinha e uniforme. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca de polvilho
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 400g polvilho azedo
- 100ml de leite integral em temperatura ambiente
- 100ml de óleo em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de sal
- 100ml de óleo (temperatura ambiente)
- 100ml de leite integral (para ferver)
- 100ml de óleo (para ferver)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em um caneco, adicione 100ml de leite integral e 100ml de óleo, leve ao fogo e deixe ferver.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque: 400g polvilho azedo e 1 colher (sopa) de sal, misture e acrescente 100ml de leite integral em temperatura ambiente e 100ml de óleo, também em temperatura ambiente, dando uma misturada em tudo.
- Despeje o leite com o óleo ferventes sobre esses ingredientes da tigela e vá misturando com uma colher de pau.
- Na sequência, vá acrescentando 1 xícara (chá) de água gelada, misturando a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea, que cai em blocos quando você levanta a colher. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Transfira para uma manga de confeitar e vá colocando em assadeiras espaçosas, formando várias “pipoquinhas” e deixando um espacinho entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C, para assar por 20 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional pipoca de polvilho!
Dica adicional: Quando sua pipoca de polvilho esfriar completamente, transfira para um pote hermético com tampa, podendo mantê-la armazenada por até 7 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais