Não é por acaso que essa gostosura de pão pedacinho do céu recebe esse nome, pois fica divino! Trata-se de um pão doce com uma massa macia e super fofinha, que combina perfeitamente com um sensacional creme de confeiteiro, além de uma calda com coco ralado, para um toque especial! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer pão pedacinho do céu
Para o pão pedacinho do céu, com um preparo descomplicado, você vai começar fazendo a massa, para a qual precisará de: margarina ou manteiga, leite morno, fermento biológico seco, sal, açúcar, farinha de trigo sem fermento e ovos. Você vai seguir corretamente o passo a passo, para um ótimo resultado. Na sequência, os pãezinhos serão preenchidos com creme de confeiteiro e banhados numa calda de leite condensado com leite de coco, finalizando com coco ralado. Sirva e aprecie essa maravilha de pãozinho!
Para o pão
- 1 xícara (chá) de leite morno (não pode ser quente)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (café) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 2 ovos inteiros
Para o recheio
- creme de confeiteiro (a gosto)
Para a cobertura
- coco ralado seco a gosto (para finalizar)
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pão
- Numa tigela espaçosa, coloque: 1 xícara (chá) de leite morno, 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Mexa esses 3 ingredientes super bem para a dissolução do fermento.
- Junte 2 colheres (sopa) de margarina, 2 ovos inteiros e 1 colher (café) rasa de sal, batendo com a ajuda de um fouet.
- Acrescente gradualmente cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo bem com uma colher. Pode ser que não seja necessário colocar toda a farinha, pois dependerá do tamanho dos ovos e a marca da farinha; por essa razão, junte-a gradualmente.
- Assim que a massa estiver mais sequinha, já com os líquidos incorporados, passe-a para uma superfície plana polvilhada com farinha e vá sovando durante 10 minutos, formando uma massa bem macia e que não cole mais nas mãos.
- Para essa massa ficar mais macia ainda, bata-a e depois dobre por vezes na superfície em que está manuseando-a.
- Unte a tigela com um pouco de óleo, molde uma bola com a massa e coloque-a nessa tigela.
- Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde repousar por 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, enfarinhe levemente a superfície mais uma vez, disponha a massa e separe-a, fazendo rolinhos. Vá medindo a cada 3 dedos e cortando. Caso esteja fazendo para a venda, pese numa balança culinária, para que todos os pedaços fiquem com o mesmo peso.
- Faça isso com a massa toda e ponha as bolinhas em uma assadeira antiaderente sem untar, mas caso seja de alumínio, unte e polvilhe com farinha.
- Aguarde crescer o dobro por cerca de 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, asse em forno pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos no máximo, ou até ficarem douradinhos.
- Passado esse tempo, tire e deixe os pãezinhos esfriarem, fazendo, enquanto isso, a cobertura.
- Segure um pãozinho nas mãos e faça um furo na parte de cima dele, com o auxílio de uma faquinha, formando uma cavidade cuidadosamente.
- Coloque o creme de confeiteiro em uma manga de confeitar e complete com ele a cavidade do pãozinho.
- Na sequência, vá banhando os pãezinhos no recipiente da calda, passando, em seguida, na tigela do coco ralado. Faça isso com todos os pãezinhos.
- Prontinho! Sirva e aprecie seu espetacular pão pedacinho do céu!
Da cobertura
- Em um recipiente, faça uma mistura com ½ caixinha de leite condensado e 1 vidrinho de leite de coco.
- Pronto, você já pode usar sua cobertura.
- Ponha coco ralado a gosto numa tigela para finalizar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais