Bolo simples para o café com crostinha crocante por cima que é sensacional

Aprenda como fazer com essa receita simples e com poucos ingredientes, o mais saboroso bolo simples para o café, e desfrute do resultado requintado!

Bolo Simples Para O Café
Bolo simples para o café – Canal Gabriel Freitas

Nada melhor do que saborear um bolo simples para o café, fresquinho e muito saboroso, para tornar esse momento ainda mais especial. Com um preparo simples, esse bolo é ideal para ser servido em qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa receita, faça, é tudo de bom!

Como fazer bolo simples para o café

Para fazer bolo simples para o café vamos utilizar para a farofa crocante, de farinha de trigo, açúcar e manteiga. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, banana madura, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes da farofa crocante, até obter uma mistura úmida e homogênea. Será necessário seguir as instruções do passo a passo, do restante do preparo, tanto da massa, quanto da finalização e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia crocante dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo simples para o café 

Para a farofa crocante 

  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Da farofa crocante 

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Reserve. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Coloque a essência de baunilha, o leite, a farinha de trigo, e bata bem para incorporar os ingredientes. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, disponha as bananas cortadas em rodelas e cubra com a farofa crocante. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo simples para o café!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.