Pão de ló fofinho e macio pode rechear ou servir assim mesmo na hora do café

Descubra como preparar, com essa receita fácil e rápida, onde você coloca tudo na tigela e bate, o mais incrível pão de ló que você já fez na vida. Com certeza o melhor!

Pão De Ló
pão de ló – Canal Isamara Amâncio

O pão de ló é um clássico coringa da confeitaria e muito apreciado por sua leveza e sabor delicado. Além disso é a base perfeita para diversos tipos de bolos, tortas e sobremesas, mas também é ideal para acompanhar um café ou um chá da tarde. Siga essa receita, faça, é divina!

Como fazer pão de ló

Para fazer pão de ló vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, ovos, emulsificante para sorvete, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de emulsificante para sorvete 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o emulsificante, o fermento em pó, a água, e a essência de baunilha. 
  2. Bata bem em velocidade máxima por 5 minutos para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso pão de ló!

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