Macarrão alho e óleo diferente que você vai adorar fazer desse jeito

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular macarrão alho e óleo diferente, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão Alho E Óleo Diferente
Macarrão alho e óleo diferente – Canal Van Oliveira

Se você é fã de macarrão, não deixe de preparar esse delicioso macarrão alho e óleo diferente, que fica um arraso e você vai querer fazer sempre! Com praticidade e rapidez, ele fica com um sabor de alho suave, uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer macarrão alho e óleo diferente

Para o macarrão alho e óleo diferente, comece cozinhando o macarrão espaguete numa panela com água, sal e colorau.nesse meio tempo, faça o molho, adicionando em outra panela, 250ml de água e o alho, cozinhando com a panela tampada por 5 minutinhos. Desligue o fogo e transfira esse alho com a água para o copo do liquidificador, acrescentando o azeite e uma pitada de sal, deixando bater bem por 1 minuto, para uniformizar. Passe essa mistura para uma panela e utilize: pimenta-calabresa e coentro e cebolinha frescos, picados, para temperar, fervendo tudo junto. Por fim, tire o macarrão cozido da água e transfira para essa panela, mexendo até o líquido secar. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo diferente

  • coentro e cebolinha frescos, picados (a gosto) 
  • pimenta-calabresa (a gosto) 
  • 5 dentes de alho grandes
  • 250g de macarrão espaguete n.º 8, cozido em água, 1 colher (sopa) rasa de sal e uma pitada de colorau 
  • 250ml de água 
  • 60ml de azeite de oliva
  • uma pitadinha de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, 1 colher (sopa) rasa de sal e uma pitada de colorau, cozinhe 250g de macarrão espaguete n.º 8, pelo tempo indicado na embalagem.
  2. Numa outra panela, coloque 250ml de água, junte 5 dentes de alho grandes e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada.
  3. Depois disso, passe esse alho com a água para o liquidificador e junte 60ml de azeite de oliva e uma pitadinha de sal, batendo bem por 1 minuto, para homogenizar.
  4. Transfira essa mistura batida para uma panela e tempere com: pimenta-calabresa a gosto e coentro e cebolinha frescos, picados a gosto, deixando ferver.
  5.  Tire o macarrão cozido da água e passe diretamente para essa panela do molho, sem escorrer, misturando bem para incorporar com o molhinho, deixando ferver, até esse molho secar.
  6. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu apetitoso macarrão alho e óleo diferente! Bom apetite!

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