O biscoito chimango é um petisco delicioso da culinária do Rio Grande do Sul, apreciado por muita gente, e é conhecido por ter uma textura crocante e um sabor inconfundível que dá água na boca. É a opção ideal para acompanhar um café ou chá da tarde. Faça essa receita, é surreal!
Como fazer biscoito chimango
Para fazer biscoito chimango iremos utilizar queijo parmesão ralado, polvilho azedo, água, óleo, leite, sal e ovos. Primeiramente iremos colocar o polvilho e o sal numa tigela e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos colocar a água, o leite e o óleo numa panelinha, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Iremos retirar do fogo, despejar essa mistura sobre o polvilho na tigela, e misturar bem para escaldar totalmente o polvilho. Para dar sequência na receita vamos seguir as instruções do restante do preparo, até o assamento, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar!
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Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 500 gramas de polvilho azedo
- 150 ml de água
- 150 ml de óleo
- 150 ml de leite
- 1 colher(chá) de sal
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque o polvilho e o sal numa tigela e misture bem para homogeneizar.
- Numa panela coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, despeje sobre o polvilho na tigela, misture bem para escaldar totalmente o polvilho.
- Deixe amornar, adicione o queijo parmesão ralado, coloque os ovos, um a um, misturando bem com as mãos, a cada adição até obter uma massa pegajosa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, com uma colher, e modele no formato de um palitinho, ou bolinha ou ferradura, ou como preferir seu biscoito.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os biscoitos numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso biscoito chimango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais