Essa receita de bolo choconinho reúne a doçura do chocolate com a textura e sabor aveludado do leite ninho, resultando numa explosão de sabores que derretem na boca. Ideal para servir num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é divino!
Como fazer bolo choconinho
Para fazer bolo choconinho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, achocolatado, leite, fermento em pó, ovos e sal. Para a cobertura iremos precisar de leite ninho, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Para finalizar vamos utilizar leite ninho. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da cobertura, quanto da finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo choconinho
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 6 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a finalização
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos. Adicione o achocolatado, a farinha de trigo, o sal, o óleo, o leite e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, a manteiga, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
- Polvilhe leite ninho para finalizar, e sirva esse lindo bolo choconinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais