Todos em sua casa vão adorar esse apetitoso suflê de batata, uma receita simples, rápida e fácil de fazer! Com uma cremosidade incomparável e delicioso sabor, ele leva ingredientes simples e num instante você poderá desfrutar essa delícia no almoço ou jantar! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer suflê de batata
Para a receita de suflê de batata, com um preparo descomplicado, comece cozinhando em água e sal, as batatas já lavadas, descascadas e cortadas em pedaços. Quando estiverem macias, após escorrer, esmague-as com um garfo ou amassador, na panela mesmo. Acrescente as gemas peneiradas para retirar a película, a manteiga e mexa bem. Inclua a cebola, a salsinha, a muçarela picada, o parmesão ralado, a pimenta-do-reino, o requeijão cremoso, o leite, a farinha de trigo e a noz-moscada a gosto.conclua a receita seguindo o passo. Sirva e aprecie esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suflê de batata
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 claras de ovos batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 600 g de batatas cozidas em água e sal
- sal (a gosto)
- 3 gemas de ovos passadas pela peneira
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 4 fatias de muçarela picadas
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- salsinha picada (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal, adicione 600 g de batatas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços, deixando cozinharem até ficarem macias.
- Escorra e amasse as batatas com um garfo ou amassador, na própria panela.
- Junte 3 gemas de ovos passadas pela peneira, 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem.
- Agregue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, salsinha picada a gosto, 4 fatias de muçarela picadas, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e noz-moscada a gosto.
- Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal se for preciso, tornando a misturar.
- Acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 3 claras de ovos batidas em neve, misturando delicadamente em movimentos debaixo para cima, para integrar na massa e não perder a aeração.
- Transfira essa massa para um refratário quadrado (8 cm x 8 cm x 5 cm de altura), já untado e enfarinhado, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos
- Retire, sirva imediatamente e delicie-se com seu sensacional suflê de batata! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais