O pudim de pão é uma sobremesa clássica, que nunca sai de moda, ideal para encerrar um almoço, um jantar ou ocasião especial, e fica extremamente deliciosa com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo dessa receita e desfrute do prazer de saborear essa delícia!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de pão francês amanhecido, leite condensado, leite, açúcar, manteiga e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura na forma caramelizada e assar em banho maria por cerca de 50-60 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse espetacular pudim de pão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas(medida) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 4 ovos
**utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter, até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o leite, o pão picado grosseiramente, e bata bem até homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais