Caldo chica doida que você não vai conseguir parar de comer de tão bom que fica

Quer preparar um prato típico goiano, que foi reconhecido como patrimônio cultural e imaterial? Faça essa receita de chica doida, e desfrute desse prazer!

Chica Doida
chica doida – Canal receitinhas com amor

A chica doida é um prato tradicional à base de milho típico da culinária goiana, e leva esse nome inusitado em homenagem à Francisca, funcionária de Dona Petronilha, que foi quem criou essa delícia. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e surpreenda-se com o sabor irresistível e divino!

Como fazer chica doida 

Para fazer chica doida iremos precisar de bacon, linguiça calabresa, leite, milho verde em conserva, alho, cebola, sal, cheiro verde, chimichurri, páprica defumada, tempero Edu Guedes açafrão, azeite e mussarela cortada em cubinhos. Primeiramente iremos colocar no liquidificador o milho verde sem a água, o leite e bater bem até triturar bem o milho. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa iguaria dos deuses!

Ingredientes da receita de chica doida 

  • 200 gramas de bacon 
  • 150 gramas de linguiça calabresa 
  • 2 litros de leite 
  • 2 latinhas de milho verde sem a água 
  • Alho e cebola a gosto 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Chimichurri e páprica defumada a gosto 
  • Tempero Edu Guedes e açafrão a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Mussarela cortada em cubinhos a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o leite, e bata bem até triturar bem e homogeneizar. 
  2. Numa panela, coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar levemente. Adicione a linguiça calabresa picada e frite um pouco mais.
  3. Acrescente a cebola picada, o alho amassado e refogue um pouco. Coloque a mistura obtida no liquidificador, passando pela peneira, e descarte o bagaço. 
  4. Adicione o chimichurri, a páprica defumada, o tempero Edu Guedes, o açafrão, o sal, e o cheiro verde, misture bem para incorporar todos os temperos. 
  5. Coloque a mussarela em cubinhos, mexa bem até derreter e obter uma textura “puxa -puxa”. 
  6. Retire do fogo e sirva essa chica doida suculenta!

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