Se você está buscando uma receita deliciosa de bolo sem açúcar, essa dica é a escolha certa. Esse bolo é fofinho, sem farinha de trigo, leite ou açúcar, e ainda assim, surpreende pelo sabor. Prepare ainda hoje e veja como é fácil.
Como fazer bolo sem açúcar
Para preparar esse bolo sem açúcar, basta adicionar os ovos, o milho-verde, a margarina, o sal e o adoçante no liquidificador. Depois, acrescente o leite de coco e o fubá mimoso, batendo bem por 1 minuto. Por fim, misture o fermento em pó rapidamente. Coloque a massa em uma forma untada e asse por 30 minutos a 180°C. Em seguida, é só desenformar e aproveitar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem açúcar
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó forno e fogão (ou 60 gotas de adoçante líquido)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, o milho-verde escorrido, a margarina ou manteiga, o sal e o adoçante.
- Acrescente o leite de coco e o fubá mimoso, e bata bem por 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Unte uma forma de furo central com manteiga ou margarina e um pouco de óleo. Despeje a massa na forma.
- Dê algumas batidinhas leves na forma e leve ao forno ainda frio, deixando assar por cerca de 30 minutos a 180°C.
- Após assar, retire o bolo do forno, desenforme e sirva.
- Agora é só aproveitar o seu bolo sem açúcar, que além de saudável, é muito gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais