Com essa receita formidável, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, uma receita de carne moída divina, perfeita para acompanhar seu almoço ou jantar! São deliciosas almôndegas com muçarela e manjericão na cobertura, que vão deixar todos com água na boca! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer receita de carne moída
Para a receita de carne moída, inicie triturando o biscoito água e sal no liquidificador, deixando-o reservado. Depois, ponha numa vasilha: a carne moída, o ovo, o sal, pimenta, os temperinhos que gostar e por, fim, o biscoito triturado que você reservou. Mexa tudo super bem manualmente e amasse para obter uma massinha uniforme. Tire porções dela e faça bolinhas, colocando-as numa forma e deixando-as reservadas. Esquente uma frigideira no fogo com azeite, junte o alho amassado e deixe dourar um pouco.finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída
- queijo muçarela fatiado (a gosto)
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 100 g de biscoito água e sal
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo inteiro
- temperos de sua preferência
- folhinhas de manjericão fresco (a gosto)
- um fio generoso de azeite de oliva ou óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador, 100 g de biscoito água e sal, tampe e triture muito bem. Reserve.
- Numa tigela, adicione 500 g de carne moída, acrescente 1 ovo inteiro, sal e pimenta-do-reino a gosto, os temperos de sua preferência e por, último, o biscoito triturado reservado.
- Misture tudo muito bem com as mãos, amassando para homogenizar.
- Retire porções da massa, modele bolinhas nas mãos e disponha numa travessa, reservando.
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio generoso de azeite de oliva ou óleo, aqueça e acrescente 2 dentes de alho amassados, deixando dourar levemente.
- Junte as almôndegas e deixe fritar de ambos os lados, para dourar.
- Por cima das almôndegas fritas, despeje 1 e ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo bem baixinho por uns 5 minutos.
- Após esse tempo, cubra as almôndegas com queijo muçarela fatiado a gosto, salpique manjericão fresco, torne a tampar a panela, deixando apenas até o queijo derreter.
- Prontinho! Sirva e aproveite sua magnífica receita de carne moída! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais