Com essa receitinha formidável você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, esse divino espetinho de lanchonete, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com todas as dicas para ficar bem temperado, ele leva filé de frango, fica macio e suculento por dentro e sequinho por fora, um arraso! Faça ainda hoje!
Como fazer espetinho de lanchonete
Para a receita de espetinho de lanchonete, com um preparo descomplicado, coloque os filés de frango em cubos numa tigela e use: sal, páprica doce, salsa desidratada, pimenta-do-reino e alho triturado, para temperar. Mexa tudo manualmente para o frango absorver bem os temperos e mantenha em repouso por, no mínimo, 1 hora. Junte a maionese, voltando a mexer tudo. Prepare os espetinhos, empane-os e frite seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de espetinho de lanchonete
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 700 g de filé ou peito de frango sem osso cortado em cubos
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 dentes de alho triturados
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 8 espetinhos para churrasco (20 cm de comprimento)
Modo de preparo
- Adicione os cubos de filé de frango numa vasilha e tempere com: 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de salsa desidratada, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 2 dentes de alho triturados.
- Misture muito bem com as mãos para garantir que todos os pedaços fiquem bem temperados e deixe repousar no tempero por, pelo menos,1 hora, ou por mais tempo, se for possível.
- Decorrido esse tempo, e acrescente 1 colher (sopa) de maionese, tornando a misturar tudo.
- Prepare os espetinhos, espetando cubos de frango temperados em cada um deles, deixando um espaço livre na parte de baixo, mas espetando até o final da ponta de cima. Repita o processo para fazer todos os espetinhos.
- Para empanar, tenha disponível um recipiente com farinha de rosca e vá passando cada um deles nessa farinha, apertando levemente com as mãos. Faça isso com todos eles.
- Aqueça uma panela espaçosa com uma boa quantidade de óleo e frite, deixando dourar de ambos lados.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu delicioso espetinho de frango! Bom apetite!
Rendimento: 8 espetinhos de frango.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais