O pudim de pão é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Com uma textura cremosa e um sabor de dar água na boca é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita e apaixone-se, é surreal!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão iremos precisar para o creme, de leite condensado, leite, pão francês, coco ralado, farinha de trigo e 1 ovo. Para a calda vamos utilizar água e açúcar. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma der furo central, conforme as instruções. Em seguida será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, quanto do assamento e finalização para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 650 ml de leite
- 4 pães franceses picado em pedaços
- 50 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
Para a calda
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o ovo e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o pão francês picado, o leite, o açúcar, o coco ralado e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme numa travessa e polvilhe coco ralado a gosto.
- E o pudim de pão mais top das galáxias ficou pronto! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais