Essa receita de frango fica divina, sendo perfeita para o almoço ou jantar da família, pois você faz com praticidade numa forma só e tira do forno com o queijo derretendo, deixando todos com água na boca! Esse prato é bem temperado, leva batatas, cebola, frango e azeite, além do queijo, um arraso! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer receita de frango
Para essa receita de frango, com um preparo simples e delicioso sabor, adicione em uma vasilha, os ovos e use: sal e pimenta-do-reino, ervas da Provença, curry e creme de leite fresco para temperar, mexendo bem com um fouet, reservando. Pegue uma forma redonda grande e regue o fundo dela com um bom fio de azeite, acrescentando, na sequência, a cebola cortada em meias-luas. Sobre as cebolas, disponha as batatas cortadas em rodelas, temperando-as com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com mais azeite e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua magnífica receita de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- um fio generoso de azeite de oliva + o quanto baste
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
- 3 peitos de frango sem osso
- 1 colher (chá) de ervas da Provença
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de curry
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 tomates pequenos (opcional)
- 6-7 batatas pequenas, descascadas e cortadas em rodelas não muito grossas
- 1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado (120g)
- 1 cebola cortada em meias-luas
- ½ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 1 colher (chá) de alho em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 3 ovos inteiros e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de ervas da Provença, 1 colher (chá) de curry e 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- Misture bem esses ingredientes com um fouet e reserve.
- Regue o fundo de uma forma redonda espaçosa com um fio generoso de azeite de oliva e junte 1 cebola cortada em meias-luas.
- Adicione 6-7 batatas pequenas, descascadas e cortadas em rodelas não muito grossas sobre as cebolas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regando tudo com mais azeite.
- Numa tábua, após higienizar, corte 3 peitos de frango sem osso em cubinhos e tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de alho em pó, ½ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos, misturando com as mãos para pegar bem os temperos.
- Coloque esse frango temperado por cima das batatas na forma, despeje a mistura de ovos sobre tudo e cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 55 minutos.
- Enquanto isso, corte 2 tomates pequenos em rodelas (opcional) e reserve.
- Após o tempo de forno, retire a forma, tire o papel-alumínio e espalhe 1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado por cima de tudo, seguido das rodelas de tomate.
- Volte ao forno para assar por mais 10 minutos, para o queijo derreter.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa receita de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais