Quer dar uma variada no cardápio e preparar um prato delicioso que vai deixar todos com água na boca? Essa receita de batata com camadas de purê, frango desfiado, muçarela e bacon é perfeita para um almoço ou jantar em família. Não perca tempo, siga o passo a passo e arrase na cozinha!
Como fazer a receita de batata
Para preparar essa receita, comece cozinhando as batatas descascadas e cortadas junto com o peito de frango na panela de pressão. Após o cozimento, desfaça o frango e amasse as batatas para fazer o purê. Em seguida, frite o bacon até dourar e reserve. Monte o prato com camadas de purê, recheio de frango, muçarela e bacon, e leve ao forno para gratinar. Fácil e delicioso!
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Ingredientes da receita de batata
- 150g de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro e meio de água
- 5 batatas médias
- 1 xícara (chá) de leite integral quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 kg de peito de frango sem osso
- 200g de muçarela ralada
- 1 cebola pequena picada
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Coloque as batatas e o peito de frango na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois, deixe a pressão sair sozinha.
- Escorra a água e reserve o frango. Amasse as batatas em um recipiente e adicione o leite quente e a manteiga, misturando até formar um purê. Reserve.
- Frite o bacon em uma frigideira até dourar e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o óleo, refogue a cebola até murchar e adicione o alho. Acrescente o frango desfiado e refogue por 3 minutos.
- Adicione o extrato de tomate, orégano, pimenta-do-reino e sal ao frango. Misture bem e finalize com salsinha.
- Em uma travessa refratária, faça uma camada com metade do purê, coloque o recheio de frango por cima e cubra com o restante do purê.
- Espalhe a muçarela ralada por cima e finalize com o bacon frito.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
- Retire do forno, sirva e aproveite essa deliciosa receita de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais