Que tal experimentar uma receita diferente e deliciosa com sardinha e batata? Essa sugestão maravilhosa é prática e feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Uma forma nova de preparar sardinha que vai agradar a todos!
Como fazer sardinha com batata
Para preparar essa receita, comece cozinhando as batatas em água com vinagre e sal. Depois, refogue o alho no azeite, adicione a cebola e a cenoura ralada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em uma frigideira, misture as batatas com temperos e acrescente as sardinhas picadas. Finalize com requeijão cremoso, tomate, cheiro verde e queijo muçarela ralado. É simples e rápido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da sardinha com batata
- 1kg de batata descascada e cortada em cubos
- 1 cenoura média ralada
- 2 latas de sardinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa seca a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (café) de sal
- Queijo muçarela ralado a gosto
- 1 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em cubos com água, vinagre e sal por cerca de 10 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione a cebola e a cenoura ralada, cozinhando por mais 5 minutos.
- Acrescente as batatas cozidas na frigideira e tempere com pimenta-do-reino e pimenta calabresa, misturando bem.
- Coloque as sardinhas sem espinhas, picadas grosseiramente, sobre as batatas e cenouras.
- Adicione o requeijão cremoso, o tomate, o cheiro verde e o queijo muçarela ralado.
- Cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada até que o queijo derreta.
- Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa combinação de sardinha com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais