Que tal aprender a fazer um delicioso leite condensado caseiro, uma receita do Canal Anelyse Martins, que fica divino e muito semelhante ao industrializado? Trazendo uma textura perfeita, ele fica brilhante, lisinho e muito saboroso, podendo ser utilizado em suas receitas! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer leite condensado caseiro
Para a receita de leite condensado caseiro, ponha no liquidificador e bata bem: a água quente, o leite em pó integral e sem açúcar e o açúcar. Enquanto estiver batendo, pare algumas vezes e raspe as laterais do aparelho para desgrudar os resíduos. Passe o leite condensado para uma tigela, use plástico-filme para cobrir e, quando der uma esfriada, coloque na geladeira, para ganhar firmeza e consistência, mantendo por, no mínimo,1 hora. Agora essa gostosura está pronta para ser degustada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 1 xícara (chá) de água quente (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó integral e sem açúcar (240g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de água quente, 2 xícaras (chá) de leite em pó integral e sem açúcar e 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Tampe e deixe bater para dissolver tudo, mas pause para passar uma espátula nas laterais do aparelho, removendo os resíduos que ficarem grudados, tornando a bater para obter uma mistura lisinha.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e, após esfriar um pouco, leve à geladeira, para esfriar por, pelo menos, 1 hora.
- Prontinho! Você já pode desfrutar do seu fantástico leite condensado caseiro!
Dica adicional: para fazer o leite condensado diet, utilize os mesmos ingredientes e quantidades do tradicional, mas substitua o açúcar por 2 xícaras de adoçante Finn xilitol em pó ou o adoçante culinário de sua preferência (250g).
Rendimento por receita: aproximadamente 600g de leite condensado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais