Prepare-se para preparar uma das receitas mais saborosas e fáceis que você já experimentou, uma irresistível sobremesa gelada e simples. Essa combinação de sabores vai te surpreender. Confira o passo a passo da receita em seguida e faça essa gostosura hoje mesmo.
Como fazer sobremesa gelada simples
Para preparar essa sobremesa gelada e fácil vamos usar apenas doce de leite, creme de leite para chantilly e biscoito de maisena. Começamos batendo o creme de leite bem gelado até ficar consistente, adicione doce de leite e bata até ficar em ponto de picos firmes. Em um refratário de sobremesa faça camadas alternando o chantilly de doce de leite e os biscoitos maisena, finalize com chantilly, decore com biscoitos triturados e leve à geladeira por 3 horas. Aproveite essa irresistível e mega fácil sobremesa gelada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada simples
- 400 ml de creme de leite para chantilly
- 400 g de doce de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena
Modo de preparo
- Na batedeira adicione o creme de leite bem gelado e bata bem até atingir uma consistência firme, mas ainda sem formar picos firmes.
- Em seguida, adicione o doce de leite à mistura e bata até obter picos firmes.
- Monte a sobremesa em um refratário próprio para sobremesas, começando com uma camada fina de chantilly seguida por uma camada de biscoitos maisena.
- Repita esse processo, intercalando as camadas, e termine com uma generosa cobertura de chantilly.
- Para finalizar, decore com biscoitos maisena triturados grosseiramente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- E depois é só desfrutar desta sobremesa gelada simples e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais