O bolo brevidade nessa versão diferenciada, feito com apenas 3 ingredientes, que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, fica extremamente delicioso, com uma textura e sabor inigualáveis. Perfeito para um café da manhã ou um chá da tarde. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer bolo brevidade
Para fazer bolo brevidade vamos precisar de claras, gemas, açúcar, maisena e essência (opcional). Vamos bater na batedeira os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a maisena que será adicionada por último e misturada delicadamente com uma colher para deixar a massa aerada. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com maisena e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse lindo bolo brevidade!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 claras
- 5 gemas
- Essência de sua preferência (opcional)
** essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras, e bata bem até atingir o ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma e bata por mais 2 minutos para homogeneizar.
- Diminua a velocidade, e acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Acrescente a maisena peneirada, e mexa delicadamente com uma colher com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
- Se quiser saborizar a massa, esse é o momento de colocar a essência de sua preferência.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com maisena e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo brevidade!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais