Essa receita de pudim de leite condensado é uma daquelas que passam de geração em geração, simples e infalível. Pudim é sempre uma ótima pedida para qualquer ocasião, e essa versão do canal Isamara Amâncio vai te conquistar pela cremosidade e sabor.
Como fazer pudim de leite condensado
O preparo dessa receita começa pela calda, onde o açúcar é derretido diretamente na forma até virar um caramelo dourado. Depois, é só bater os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria. O resultado é um pudim delicioso, pronto para ser apreciado após algumas horas na geladeira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
Para o pudim
- 1 medida de leite (usando a caixinha de leite condensado como referência)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma forma com furo central (20x7cm) e espalhe bem.
- Leve a forma ao fogo, e à medida que o açúcar for derretendo, mexa a forma para que o caramelo cubra o fundo e as laterais.
- Use uma colher para espalhar a calda pelo centro e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma já caramelizada.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma panela grande com água, tampe e leve ao fogo baixo para assar em banho-maria. Após a água começar a ferver, deixe por cerca de 40 minutos.
- Retire a forma da panela, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
- Desenforme e sirva seu pudim de leite condensado. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais