Esse pudim de geladeira é uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para servir em qualquer dia da semana. Feito com poucos ingredientes e sem precisar levar no forno, ele é rápido de preparar e o resultado vai te deixar de boca aberta. Confira como fazer essa versão prática do Canal Receitas de Mãe de pudim de geladeira e saboreie!
Como fazer pudim de geladeira
Para preparar esse pudim de geladeira, você vai precisar de leite, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor, que será dissolvida conforme as instruções da embalagem. A primeira etapa é caramelizar o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio. Em seguida, basta bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar na forma caramelizada e levar à geladeira por cerca de 3 horas. Depois desse tempo, é só desenformar e servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente, formando uma calda dourada
- Acrescente a água com cuidado e deixe ferver até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e o caramelo fique brilhante
- Despeje o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida
- Bata tudo por 3 minutos até a mistura ficar homogênea
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar
- Retire da geladeira, desenforme e aproveite essa delícia de pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais