Molho para churrasco de frango que sua família vai te pedir todo fim de semana

Vamos te mostrar como preparar um molho que fica perfeito para assar frango em dia de churrasco.

Molho Para Churrasco
Molho para churrasco

Aprenda a preparar um molho para churrasco que vai transformar seu frango assado em uma verdadeira delícia. Esse molho, segredo de restaurante, é fácil de fazer e promete deixar o frango dourado e cheio de sabor. Acompanhe a receita do Canal Adilson Figueira e experimente esse molho que vai impressionar no churrasco ou no forno!

Como fazer molho para churrasco

Para fazer esse molho, comece limpando bem o frango, retirando o excesso de pele e gordura. Em seguida, deixe o frango de molho com sal, limão e água por 10 minutos. Enquanto isso, misture os temperos e os demais ingredientes do molho em uma tigela. Depois, é só escorrer o frango, montar os espetinhos e pincelar o molho antes de assar. O resultado é um frango super saboroso, ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de molho para churrasco

  • 1,5 kg de frango (asa e coxinha da asa)
  • Pitada de sal
  • Suco de 1 limão
  • Água para cobrir o frango
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 7 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 50 ml de guaraná ou água
  • 5 palitos para espetinho
  • 1 cebola grande

Modo de preparo

  1. Limpe bem as asinhas e coxinhas da asa, retirando a gordura excessiva, e corte do jeito que preferir
  2. Coloque o frango em uma tigela e adicione o sal, o suco de limão e água o suficiente para cobrir. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Em outra tigela, misture o tempero baiano, lemon pepper, pimenta-do-reino, alho, mostarda, ketchup, extrato de tomate, maionese e guaraná ou água. Misture bem até ficar homogêneo
  4. Escorra a água do frango e monte os espetinhos, espetando 4 pedaços de frango em cada palito
  5. Disponha os espetinhos sobre uma assadeira, de modo que fiquem suspensos e não toquem no fundo da forma
  6. Corte a cebola em pedaços grandes e distribua no fundo da assadeira para dar sabor enquanto o frango assa
  7. Use um pincel culinário para espalhar o molho em todos os pedaços de frango, dos dois lados
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30-40 minutos, pincelando mais molho e virando os espetinhos na metade do tempo para dourar por igual
  9. Retire do forno e sirva seu frango com esse molho saboroso!

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