Não deixe de preparar para a família, essa deliciosa torta italiana, também chamada de focaccia recheada, do Canal Receitas do Will, que fica simplesmente divina e vai agradar a todos! Perfeita para o lanche da tarde ou jantar, ela é de dar água na boca! Confira tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer torta italiana
Para a receita de torta italiana, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha: a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o sal e devagar, vá juntando o leite morno, primeiramente, 100ml, mexendo manualmente a cada acréscimo. Acrescente mais 50ml de leite e vá mexendo, até formar uma massa que fica bem mole, uniforme e grudenta. Caso você erre o ponto, pode adicionar um pouco mais de leite ou de farinha. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta italiana
Para a massa
- 8g de fermento biológico fresco ou ½ sachê de fermento biológico seco
- 250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- 4g de sal
- 20g de azeite (2 colheres de sopa)
- leite integral morno o quanto baste (até dar o ponto na massa, cerca de 150ml)
- azeite o suficiente para untar a forma e o quanto baste para regar a massa
- alecrim fresco (a gosto)
- orégano (a gosto)
Para o recheio
- ½ pimentão verde cortado em cubos
- 100g de bacon cortado em cubos
- milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- ½ gomo de calabresa em rodelas
- 100g de presunto ralado
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
- 100g de muçarela fatiada
- molho pronto de tomate (a gosto)
- orégano (a gosto)
- um fio de azeite
- pepperoni (a gosto)
- cebola em rodelas a gosto (opcional)
Modo de preparo
Da massa / recheio
- Numa bacia, adicione: 250g de farinha de trigo, 8g de fermento biológico fresco, 4g de sal e gradualmente, vá colocando o leite morno, que a princípio será 100ml, misturando com as mãos a cada adição.
- Junte mais 50ml de leite e continue misturando, até obter uma massa bem mole, homogênea e bastante pegajosa. Se você errar o ponto, pode colocar um pouquinho mais de leite ou de farinha.
- Unte uma forma retangular com azeite, adicione a massa e vá espalhando com as pontas dos dedos. Depois vire do outro lado e espalhe novamente a massa na forma, preenchendo todo o fundo dela. Reserve por 30 minutos para a massa crescer, coberta com um guardanapo limpo.
- Após esse tempo, regue com mais azeite e dobre a metade da massa, da extremidade para dentro, fazendo depois o mesmo com a outra metade.
- Passe mais azeite e mais uma vez espalhe a massa na forma, aguardando por mais meia hora, coberta com o guardanapo.
- Regue a massa com mais azeite e jogue alecrim fresco a gosto por cima dela
- Faça alguns furos na massa com uma faca, para não estufar e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, após começar a dourar nas laterais, retire do forno.
- Espalhe molho pronto de tomate a gosto por cima da massa, cubra com 100g de muçarela fatiada, seguida por 100g de presunto ralado.
- Sobre o presunto, coloque 2 tomates sem sementes, cortados em cubos, cebola em rodelas a gosto (opcional), ½ pimentão verde cortado em cubos, milho-verde em conserva escorrido a gosto, ½ gomo de calabresa em rodelas, 100g de bacon cortado em cubos e pepperoni a gosto.
- Finalize com azeite, um fio de azeite e orégano (a gosto).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por mais uns 25 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta italiana! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais