Se você ainda não conhece esse magnífico bolo sem fermento, do Canal Culinária em Casa, também conhecido como bolo baeta ou bolo mole, precisa fazer, pois vai amar! Com uma textura semelhante a de um pudim, ele fica bem macio e delicioso! Não perca tempo, faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo sem fermento
Para a receita de bolo sem fermento, adicione no liquidificador, o leite, os ovos, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e bata muito bem para uniformizar. Acrescente a farinha de trigo e deixe bater com a tecla pulsar, somente para misturar. Não se preocupe, essa massa fica líquida mesmo. Deixe reservada. Na sequência, unte uma forma com buraco no meio com manteiga e salpique coco ralado. Transfira a massa para ela e coloque no forno, já pré-aquecido a 180 °C, durante 10 minutos, para assar por uns 40 a 45 minutos. Tire, desenforme morninho, sirva e deguste esse bolo divino!
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Ingredientes da receita de bolo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- coco ralado a gosto (para polvilhar na forma)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 800 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar (ou 1 xícara de chá, se desejar mais doce)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque: 800 ml de leite integral, 3 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga e bata bem para homogenizar.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata acionando a tecla pulsar, apenas para incorporar a farinha. Essa mistura fica líquida e não leva fermento, é assim mesmo. Reserve.
- Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe com coco ralado.
- Despeje a massa nela e leve ao forno, que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos, para assar por 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair seco, está assado).
- Retire, desenforme ainda morno, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo sem fermento! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais