Essa receita de torta de banana que o canal Jazete Paulista nos apresenta, é preparada com nata e tem um toque suave de canela de dar água na boca. Além disso fica extremamente saborosa e perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Siga essa versão e faça, o resultado é divino!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha ou essência e fermento em pó. Para o recheio/cobertura iremos precisar de nata, bananas, açúcar, canela em pó e suco de limão. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio/cobertura e finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha ou essência
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio/cobertura
- 250 gramas de nata
- 800 gramas de bananas
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1 colher(sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o açúcar, o açúcar de baunilha ou essência, os ovos e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a manteiga ou margarina derretida, mexa para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, intercalando com o leite, e misture bem, a cada adição, para incorporar os ingredientes.
Do recheio/cobertura
- Corte as bananas em rodelas, coloque numa tigela e regue com o suco do limão para não oxidarem.
- Num refratário retangular (28 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, coloque a massa, disponha as rodelas de banana, cubra com a nata e espalhe bem para ficar uniforme.
- Polvilhe açúcar + canela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa suculenta torta de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais