Todos em sua casa vão adorar esse apetitoso frango à parmegiana, do Canal Receitas de Mãe, que é super fácil de fazer e fica divino! Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha de prato para servir no almoço ou jantar da família, conquistando a todos! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer frango à parmegiana
Para a receita de frango à parmegiana, adicione o filé de peito de frango em bifes em uma tigela que tenha tampa e tempere com: alho, vinagre, tempero baiano, orégano e sal. Mexa bem com as mãos,feche com a tampa e deixando reservado por meia hora.na sequência, empane cada um dos filés temperados, passando-os primeiramente nos ovos, depois na farinha de trigo, em seguida nos ovos novamente e, por fim, na farinha de rosca. Faça isso para empanar todos os filés e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 ovos inteiros, batidos com ½ xícara (chá) de leite (para empanar)
- farinha de rosca (suficiente para empanar)
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- muçarela (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 700 g de filé de peito de frango em bifes
- ½ xícara (chá) de leite integral
- orégano (a gosto)
- tempero baiano (a gosto)
- farinha de trigo (suficiente para empanar)
Modo de preparo
- Coloque 700 g de filé de peito de frango em bifes numa vasilha com tampa e, para temperar, junte: 1 colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de vinagre, tempero baiano, orégano e sal a gosto.
- Misture muito bem com as mãos, para absorver os temperos, tampe e reserve por 30 minutos.
- Tenha disponíveis numa bancada, para empanar: os filés de frango temperados, uma tigela com farinha de trigo, outra com uma mistura de 2 ovos inteiros, batidos com ½ xícara (chá) de leite e uma terceira tigela com farinha de rosca.
- Comece passando cada filé de frango nos ovos, depois na farinha de trigo, mais uma vez nos ovos e, por último, na farinha de rosca. Repita o processo para empanar todos os filés, dispondo-os num recipiente.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite os filés aos poucos, deixando-os dourados por igual.
- Forre o fundo de uma travessa refratária espaçosa (ou use duas travessas) com uma parte do molho de tomate, disponha os filés de frango fritos sobre ele, cubra-os com mais molho de tomate, polvilhe com orégano a gosto e espalhe muçarela ralada a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 15 minutos, para a muçarela derreter.
- Sirva e deguste seu irresistível frango à parmegiana! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais