O empadão de frango é um clássico da culinária que nunca sai de moda e é apreciado por muitas pessoas. Fica extremamente saboroso, com uma massa crocante e um recheio cremoso que só de imaginar dá água na boca. Confira a versão do canal dicas e receitas da Celly, é sensacional!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango iremos utilizar para o recheio, de peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, ervilha e milho verde em conserva, molho de tomate, alho, tomate, cebola, azeitona picada, sal, orégano, chimichurri, cheiro verde e azeite. Para a massa vamos precisar de margarina, farinha de trigo e 1 ovo. Para a montagem iremos precisar de gema para pincelar e requeijão a gosto. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ latinha de ervilha sem a água
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 1/3 do sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- ½ cebola
- 3 colheres(sopa) de azeitona picada
- Sal, orégano e chimichurri a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 fio de azeite
Para a massa
- 200 gramas de margarina
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
Para montagem
- Gema para pincelar
- Requeijão a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a tomate picada e deixe refogar.
- Coloque o molho de tomate, o sal, o orégano e o chimichurri e misture para agregar.
- Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, a azeitona picada e refogue um pouco mais.
- Acrescente o creme de leite, o cheiro verde, misture para incorporar e deixe refogar por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e a manteiga, e misture bem com as mãos. Adicione o ovo batido e misture um pouco mais até obter uma massa homogênea.
- Não sove muito essa massa, para não desenvolver o glúten e ficar uma massa dura.
- Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) de fundo removível, e disponha o recheio já frio.
- Coloque o requeijão por cima do recheio, abra o restante da massa com um rolo, e cubra o recheio, pressionando toda a borda para vedar bem.
- Retire as rebarbas, e se quiser decore a superfície com disquinhos de massa. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o empadão de frango mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais