A queijadinha é um docinho super tradicional, muito vendido nas padarias, conhecido por sua casquinha crocante e bem macio e suculento por dentro. Ao contrário do que você pode pensar, é muito fácil de fazer e que agrada todo mundo. Aprenda a preparar essa delícia ensinada pelo Canal Helen Ravagnoli e se encante com o resultado!
Como fazer queijadinha
Para preparar essa queijadinha, você vai precisar de leite condensado, ovos, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado e margarina. A massa é feita misturando todos os ingredientes até formar um creme homogêneo, que depois é assado em forminhas de empada ou de cupcake, forradas com papel plissado. Em pouco tempo, você terá queijadinhas douradinhas e deliciosas, prontas para serem saboreadas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijadinha
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 70 gramas de margarina
- Forma para cupcakes ou forminhas para empada
- Forminhas de papel plissado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, o coco ralado e a margarina
- Misture tudo muito bem usando um fouet, até que a massa fique bem homogênea
- Despeje a massa nas cavidades da forma para cupcakes ou nas forminhas de empada, todas forradas com as forminhas de papel plissado
- Preencha apenas ¾ da capacidade de cada forminha, pois mesmo sem fermento, a massa cresce um pouco durante o assamento
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse até que as queijadinhas fiquem douradas
- Retire do forno e sirva essa deliciosa queijadinha, perfeita para qualquer ocasião
- Agora é só aproveitar cada pedacinho dessa queijadinha caseira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais