Que tal aprender a preparar, com o Canal Nandu Andrade, esse irresistível brigadeiro de pudim, que é impossível comer um só, de tão gostoso? Utilizando apenas 3 ingredientes para o pudim e 2 para a calda, você serve essa delícia em copinhos e essa é uma ótima sugestão para sua sobremesa! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer brigadeiro de pudim
Para a receita de brigadeiro de pudim, com um preparo bastante simples, inicie pelo preparo do pudim, colocando numa panela com o fogo desligado ainda: o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem. Acrescente o extrato ou essência de baunilha e volte a mexer bem. Entre com o chocolate branco picado, mexa novamente e coloque em fogo médio, misturando continuamente com uma espátula até ganhar consistência. Faça a calda e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de brigadeiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de pudim
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 90g de chocolate branco picado
- copinhos descartáveis de 50ml cada
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água quente (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando bem esses dois ingredientes.
- Junte 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha e torne a misturar bem.
- Agregue 90g de chocolate branco picado, torne a misturar e, agora, sim, leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma espátula até engrossar. O ponto correto é quando você joga um pouco do brigadeiro com a espátula sobre o restante na panela e ele forma um montinho que se desfaz lentamente.
- Reserve para esfriar em temperatura ambiente, enquanto prepara a calda.
Da calda
- Para a calda, coloque numa panela e leve ao fogo, 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo de médio para baixo, mexendo até derreter e formar uma calda cor de caramelo.
- Junte ½ xícara (chá) de água quente cuidadosamente e mexa por vezes até derreter os torrões de açúcar que se formaram.
- Deixe essa calda esfriar em temperatura ambiente, ela deve ficar semelhante a um mel. Se endurecer muito, junte um pouquinho só de água.
Da montagem
- Despeje o pudim com um saco de confeitar e vá preenchendo os copinhos com ele.
- Em seguida, dê uma batidinha nos copinhos para nivelar e derrame um pouco de calda por cima de cada pudim no copinho.
- Sirva e deguste seu fantástico brigadeiro de pudim!
Rendimento: 14 unidades
Tamanho do copinho: 50ml
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais