Torta de presunto e queijo com massa especial que desmancha na boca

Venha conferir como fazer essa espetacular torta de presunto e queijo, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

Torta De Presunto E Queijo
Torta de presunto e queijo

Essa torta de presunto e queijo, do Canal Isamara Amâncio fica muito saborosa e vai encantar a todos! Trazendo uma massa macia, fofa e deliciosa e um farto recheio de frios, tomate e orégano, com requeijão cremoso na cobertura, ela é um arraso! Não perca tempo, confira tudo e faça essa delícia para o lanche da família!

Como fazer torta de presunto e queijo

Para a receita de torta de presunto e queijo, coloque numa tigela os ovos e bata durante 1 minuto com um fouet. Junte o óleo e bata por mais 1 minutinho. Acrescente a farinha de trigo sem fermento, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó, o sal, a pimenta-do-reino e o leite, mexendo tudo com um fouet. Passe a metade da massa para uma forma retangular previamente untada com manteiga e salpicada com farinha de trigo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo, sirva e aprecie essa torta maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo

  • 1 e ½  colher (sopa) rasa de fermento em pó (22g)
  • orégano
  • ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 250g de muçarela fatiada
  • 250g de requeijão cremoso de bisnaga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (405g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (210ml)
  • 100g de presunto fatiado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
  • 6 ovos inteiros (300g)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Adicione em uma vasilha, 6 ovos grandes e bata por 1 minuto com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e bata por mais 1 minuto.
  3. Agregue 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 100g de queijo parmesão ralado, 1 e ½  colher (sopa) rasa de fermento em pó, 1 colher (chá) rasa de sal, ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino e 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando tudo muito bem com um fouet.
  4. Transfira a metade da massa para uma forma retangular (21 cm x 31 cm x 5,5 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e faça uma camada de presunto por cima, seguido de uma camada de muçarela. 
  5. Distribua 2 tomates em rodelas por cima da muçarela e polvilhe com orégano a gosto.
  6. Cubra com o restante da massa, espalhe para nivelar e cubra com mais muçarela fatiada. Utilize 250g de requeijão cremoso de bisnaga para espalhar por cima, fazendo um quadriculado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 50 minutos (faça o teste do palito, ele deve sair levemente úmido e quase limpinho).
  8. Retire, sirva e saboreie sua fantástica torta de presunto e queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.