Com essa receitinha formidável do Canal Dika da Naka, você aprenderá a preparar com facilidade, uma fantástica trufa de limão, ótima sugestão para degustar, vender ou presentear! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa delícia sequinha por fora e cremosa por dentro, para saborear! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer trufa de limão
Para a receita de trufa de limão, comece pelo preparo da trufa, que é bem simples. Numa vasilha, coloque o chocolate branco picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, até derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem, depois junte o suco de limão coado e as raspas de limão a gosto. Misture novamente, utilize um plástico para cobrir em contato com a mistura e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para firmar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa trufa maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de trufa de limão
Para a trufa
- 20ml de suco de limão
- 50g de creme de leite
- 300g de chocolate branco picado
- raspas de limão sem a parte branca para não amargar, a gosto
Para a cobertura
- raspas de limão (a gosto)
- 150g de cobertura sabor chocolate branco
Modo de preparo
Da trufa
- Em uma tigela, leve 300 g de chocolate branco picado para derreter no micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até estar totalmente derretido. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Junte 50g de creme de leite e mexa bem.
- Entre com 20ml de suco de limão coado e as raspas de limão a gosto.
- Mexa mais uma vez, cubra com um plástico limpinho rente a mistura e coloque na geladeira por umas 2 horas, para ganhar consistência.
- Em seguida, vá modelando as trufas nas mãos, fazendo bolinhas. Se tiver balança culinária, deixe cada uma no tamanho de 30g, ou no tamanho que desejar, e deixe reservada. Se não tiver balança, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Mantenha-as num lugar arejado enquanto prepara a cobertura.
Da cobertura
- Em uma vasilha, leve 150g de cobertura sabor chocolate branco para derreter no micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo até derreter a total dissolução. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Para banhar as trufas e deixar com um acabamento rústico, calce luvas nas mãos, derrame o chocolate derretido na palma das mãos e vá envolvendo as trufas.
- Disponha numa superfície plana forrada com papel-manteiga ou num tapete de silicone, aguardando secar.
- Para finalizar, com o chocolate não totalmente seco ainda, polvilhe raspas de limão a gosto.
- Se desejar, embale, sirva e aprecie sua irresistível trufa de limão!
Rendimento: 10 trufas (cerca de 40g cada)
Validade: 15 dias armazenadas em local fresco e arejado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais