O bolinho tareco é uma opção deliciosa e prática para o café da manhã ou da tarde. Feito na frigideira, ele é simples de preparar e fica pronto rapidinho. Aprenda como fazer essa versão fácil e aproveite!
Como fazer bolinho tareco
Nesta receita de bolinho tareco vai ovo, fermento, açúcar, farinha de trigo, sal e leite. Você faz a massa de um jeito bem prático, depois é só fritar pequenas porções na frigideira até dourar dos dois lados. Em poucos minutos, você terá um bolinho delicioso para saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para fritar (quanto baste)
- 1 pitada de sal
- 240 ml de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar e o ovo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e o sal, mexendo bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até que a massa fique com uma consistência nem muito líquida, nem muito dura.
- Por último, incorpore o fermento à massa, mexendo levemente com uma colher.
- Unte uma frigideira com margarina e leve ao fogo baixo. Coloque porções da massa na frigideira e deixe dourar de ambos os lados.
- Repita o processo até terminar toda a massa, lembrando de untar a frigideira com margarina sempre que colocar uma nova porção.
- Agora é só servir e aproveitar o seu bolinho tareco quentinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais