Aprenda a fazer esse rocambole de abobrinha que é uma receita leve, saudável e uma ótima ideia para lanche da tarde e café da manhã. Venha conferir o passo a passo desse rocambole de abobrinha do canal Pilotando o fogão que vai ser difícil comer pouco!
Como fazer rocambole de abobrinha
Para fazer esse rocambole de abobrinha usaremos poucos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de abobrinha, sal, ovo, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse rocambole de abobrinha é extremamente simples! Primeiro, ralamos a abobrinha e misturamos sal para desidratar. Esprememos a abobrinha e misturamos os ovos, despejando em uma frigideira untada. Quando dourar dos dois lados, recheamos com queijo e retornamos para a frigideira até o queijo derreter bem. E então, iremos provar e servir essa gostosura de rocambole!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de abobrinha
- Queijo muçarela ralado a gosto (ou o recheio da sua preferência)
- 1 abobrinha média
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
Modo de preparo
- Remova as extremidades da abobrinha e, usando a face grossa de um ralador, rale-a em uma tigela.
- Adicione o sal à abobrinha e misture bem, pois ele irá acelerar o processo de desidratação.
- Deixe a abobrinha descansar por 10 minutos e em seguida aperte a abobrinha com as mãos em porções para tirar o excesso de água.
- Em outra tigela, coloque os ovos e bata-os até começar a espumar.
- Adicione a abobrinha desidratada e misture bem.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com azeite, despeje o conteúdo da tigela.
- Deixe fritar em fogo baixo e vire assim que as laterais firmarem e o fundo dourar.
- Coloque o disco em um prato assim que dourar dos dois lados e recheie com o queijo muçarela ralado.
- Enrole o disco com cuidado e retorne para a frigideira apenas o tempo suficiente para o queijo derreter.
- E então, é só saborear e servir esse delicioso rocambole de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais