Mousse de doce de leite cremoso que rende bastante e leva poucos ingredientes

Venha conferir como fazer essa magnífica mousse de doce de leite, uma ótima opção para sua sobremesa!

Mousse De Doce De Leite
Mousse de doce de leite

Todos em sua casa vão adorar essa deliciosa e diferenciada mousse de doce de leite, do Canal Receitas Da Cris, que também leva coco, fica incrível e vai deixar todos com água na boca! Perfeita para servir de sobremesa, ela é ideal para quando você não dispõe de muito tempo e quer algo bem gostoso para finalizar as refeições! Faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer mousse de doce de leite

Para a receita de mousse de doce de leite, inicie hidratando por 8 minutos, a gelatina incolor sem sabor com a água fria filtrada. Enquanto isso, bata na batedeira 4 claras em neve, até atingirem o ponto de neve, depois, vá colocando o açúcar devagar com a batedeira em movimento, batendo bem. Com o açúcar incorporado, bata por mais 1 minuto, para formar um merengue, reservando.derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos e deixe reservada. Bata o doce de leite com o creme de leite na batedeira e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa mousse sensacional! 

Ingredientes da receita de mousse de doce de leite

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g) 
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pote de doce de leite tradicional (400 g)
  • 4 claras de ovos
  • 1 pacote de coco flocos ou ralado, 100 g (reserve um pouco para a decoração)

Modo de preparo

  1. Adicione numa tigelinha, 5 colheres (sopa) de água fria filtrada e junte 1 sachê de gelatina sem sabor, misturando bem. Deixe hidratando por 8 minutos.
  2. Nesse meio tempo, bata 4 claras de ovos na batedeira, até ficarem em ponto de neve firme.
  3. Em seguida, vá batendo e acrescentando, gradualmente, 4 colheres (sopa) de açúcar refinado. Após agregar todo o açúcar, bata por mais 1 minuto. Reserve esse merengue.
  4. Leve a gelatina já hidratada por 15 segundos ao micro-ondas para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver. Reserve também.
  5. Na tigela da batedeira, coloque 1 pote de doce de leite tradicional e adicione 2 caixinhas de creme de leite, batendo bem para homogenizar.
  6. Acrescente a gelatina derretida reservada nessa mistura de doce de leite e torne a bater por mais 1 minuto. Depois inclua nessa mistura, 1 pacote de coco flocos ou ralado e acrescente delicadamente e aos poucos, o merengue das claras, misturando suavemente.
  7. Transfira a mousse para uma taça grande de 2 litros ou para uma travessa refratária e leve à geladeira por umas 2 horas para firmar.
  8. Decore com o coco reservado, sirva e saboreie sua irresistível mousse de doce de leite!

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